Tingkatkan Kualitas Pelayanan, RSUD M.Yunus Bengkulu Akan Bangun Gedung Banker Untuk Pelayanan Kemoterapi Yaitu Sinar Radioterapi

Post By : Redaksi

Berita Regional.com Bengkulu – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M.Yunus Provinsi Bengkulu Tahun 2023. Dalam Rangka melakukan pembenahan yang dilakukan oleh RSUD M. Yunus Bengkulu akan terus dilaksanakan, pembenahan akan dilakukan disegala bidang termasuk pelayanan kepada masyarakat khususnya pasien RSUD M.Yunus Bengkulu di tahun 2023. Salah satunya akan membangun gedung untuk pelayanan Kemoterapi yaitu Sinar Radioterapi.

Radioterapi merupakan salah satu modalitas medis untuk melakukan treatment pada kasus-kasus tumor, terutama pada tumor ganas walaupun ada juga beberapa tumor jinak yang bisa kita tatalaksana dengan radioterapi.

Dalam proses pembenahan ini ditahun sebelumnya RSUD M. Yunus Bengkulu juga telah melakukan perbaikan SDM melalui pelaksanaan pendidikan dan pelatihan bagi Dokter, perawat dan tenaga kesehatan lainnya guna dapat memberikan pelayanan yang semaksimal mungkin untuk pasien RSUD M Yunus Bengkulu. Pembangunan gedung yaitu gedung radioterapi (banker), yang dipergunakan untuk menterapi penderita kanker.

Direktur RSUD M.Yunus Dr. Anjari menyampaikan, Tentunya ini adalah komitmen dari RSUD M Yunus untuk mengembangkan pelayanan-pelayanan sebagai rumah sakit pusat rujukan tertinggi di Provinsi Bengkulu.

“Memang didalam proses perubahan-perubahan ini tentunya tidak mudah, banyaknya tantangan-tantangan baik dari internal sendiri maupun eksternal, dengan niat yang baik pelan-pelan RSUD M Yunus akan mengarah ke lebih baik. tentunya kami membutuhkan banyak support dari internal dan eksternal untuk menuju perubahan-perubahan yang lebih baik lagi kedepannya, dalam kegiatan ini kami didampingi kajati Bengkulu, PU Bengkulu juga, kami yakin pembangunan ini berjalan dengan baik, dan sesuai dengan harapan kita, tentunya ini juga tidak lepas dari support dari bapak Gubernur Bengkulu Bapak Rohidin Mersya yang mana memang sangat komitmen dalam memberikan pelayanan khususnya pelayanan kesehatan bagi masyarakat di provinsi Bengkulu.

Pewarta : Nadit / ADV

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *