Penipuan! Terkait Beredarnya Adanya Oknum Mengatas Namakan PLN Pungut Biaya 400 Ribu Ke Konsumen, Ini Tanggapan PLN

Post By : Redaksi

Berita Regional.com Bengkulu Utara – PLN Persero, Unit Layanan Pelangggan (ULP) Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu. Terkait beredarnya informasi adanya petugas PLN yang mendatangi rumah konsumen dengan biaya Rp 400 ribu dari PT PLN (Persero). Senin,(28/08/2023).

Dalam hal ini Manager ULP PLN Arga Makmur, Fahmi Ramadhona mengatakan, pihaknya mengimbau seluruh pelanggan yang ingin memindahkan atau mengganti material PLN karena alasan tertentu untuk, masyarakat diminta melapor melalui aplikasi PLN Mobile atau ke kantor PLN terdekat.

Ia menjelaskan setelah pelanggan melakukan laporan, maka petugas PLN akan menindaklanjuti dengan melakukan survei ke lokasi pelanggan.

Terkait maraknya dari oknum yang tidak bertanggungjawab, pihaknya meminta masyarakat untuk Hati hati apabila ada petugas datang membawa surat ini dan harus membayar. Dengan hak tersebut manager ULP PLN Bengkulu Utara Fahmi Ramadhona tegas mengatakan ini merupakan penipuan.

“Kalau ada Petugas membawa nota tersebut sudah dipastikan bukan dari PLN, kami tidak pernah menjual dan belikan material PLN,” tegas fahmi.

Sementara itu, bagi pelanggan yang ingin mengganti perangkat seperti meteran silahkan hubungi kantor PLN terdekat.

“Informasi tersebut didapat dari PLN Palembang, kita harap semoga ini tidak terjadi di Kabupaten Bengkulu Utara,” tutup fahmi.

Pewarta : Nadit

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *