Kegiatan Loka Karya Mini Kecamatan Maje Oleh DP2KBP3A Kabupaten Kaur

Post By : Redaksi

Berita Regional.com Kaur –

Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabupaten Kaur terus bergerak turun ke lapangan melakukan kegiatan Loka Karya Mini (Lokmin). Kamis, (04/05/2023).

Kegiatan Loka Karya Mini (Lokmin) ini, salah satu kegiatan DP2KBP3A Kabupaten Kaur yang dilaksanakan di Balai Keluarga Berencana (KB) Kecamatan Maje.

Untuk kegiatan ini Diraswan, S.Sos, M.Si selaku Kepala DP2KBP3A menugaskan Elvi Kurnia Sari, SIP selaku Kasi Keluarga Sejahtera di Dinas tersebut sebagai narasumber. Dalam kegiatan ini dihadiri beberapa peserta seperti, Kader Desa bagian gizi, Bidan Desa, Bidan Puskesmas, Tim Pendamping Keluarga (TPK)/Kader Kecamatan, dan KUA Kecamatan Maje, serta beberapa undangan lainnya.

Sementara, untuk Materi yang akan disampaikan :
1. Pengisian dan Penginputan Data Balita, Calon Pengantin (Catin), untuk dapat dilakukan Pemutakhiran data yang akurat sesuai data-data yang diminta dalam kesepakatan Audit Kasus Stunting (AKS)
2. Konvergensi Lintas Sektor terkait Percepatan Penurunan Stunting
3. Penguatan Advokasi Pemerintah Desa dalam Percepatan Penurunan Stunting
4. Upaya Penurunan Balita beresiko Stunting tingkat Kecamatan
5. Peran Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Tingkat Kecamatan dalam Implementasi Percepatan Penurunan Stunting.

Pewarta : Elep (ADV)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *