KPUD BU Tetapkan Mian- Arie Sebagai Cabup dan Cawabup Tunggal

  • Whatsapp

BERITA REGIONAL.Com,ARGA MAKMUR, – Akhirnya Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkulu Utara (BU) telah menetapkan pasangan calon (Paslon) petahana Mian-Arie (MARI) sebagai kandidat calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Pilkada serentak 9 Desember tahun 2020. Serta KPU BU juga menetapkan Paslon MARI sebagai calon tunggal di pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bengkulu Utara tahun 2020, di aula KPU BU, Rabu (23/9).

Ketika ditemui awak media usai penetapan tersebut Plt Ketua KPU BU Suwarto SH menyampaikan, bahwa sesuai dengan PKPU Nomor 5 Tahun 2020, KPU BU telah menetapkan Paslon MARI sebagai kandidat calon Pilkada BU tahun 2020 serta menetapkan Pasangan MARI selaku calon tunggal di Pilkada Kabupaten BU 2020 terhitung sejak 23 September 2020. Setelah tahapan ini, pihak KPU BU melakukan tahapan selanjutnya yakni pengunduian tata letak gambar paslon di surat suara, yang akan digelar pada hari Kamis (24/9)

“Sesuai dengan regulasi yang ada, hari ini kita tetapkan pasangan MARI sebagai kandidat Pilkada 2020 serta menetaokan mereka sebagai calon tunggal. Dengan adanya calon tunggal ini, kita terus lakukan kesiapan sesuai dengan aturan dan regulasi. Besok (24/9) kita akan melakukan tahapan selanjutnya yakni pengunduian tata letak gambar paslon di surat suara,” sampai Suwarto.


Sementara itu, Pasangan MARI, sangat bersyukur karena tahapan demi tahapan hingga ditetapkannya sebagai Paslon kandidat Pilkada tahun 2020 dapat berjalan dengan baik dan lancar. Dan untuk tahapan selanjutnya, pasangan MARI juga berharap hingga bisa berjalan baik.

“Ya, kita berdua sangat bersyukur tekah ditetapkan sebagai paslon dalam Pilkada serentak tahun ini. Mudah-mudahan ditahapan selanjutnya dapat diberikan kelancaran sesuai dengan haraoan kita,” kata Pasangan MARI.

Ketika disinggung dengan kesiapan bertarung melawan kolom kosong, Pasangan MARI belum dapat berkomentar banyak. Namun yang jelas pasangan MARI akan menjalankan sesuai dengan aturan dan regulasi yang ada. Pada intinya pasangan MARI akan kembali membangun BU sesuai dengan visi dan misi mereka berdua.

“Kita jalan saja sesuai aturan dan regulasi. Namanya kita ingin melanjutkan pembangunan, tentunya kita punya visi-misi yang akan kita sampaikan ke masyarakat,” ungkapnya.

Dari pantauan awak media kegiatan penetapan calon tersebut dilakukan dengan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid 19 dengan disiplin dari semua pihak yang hadir. Serta acara juga dijaga ketat oleh pihak TNI dan Polri. Dimana dalam kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Plt Ketua KPU Suwarto, SH, didampingi oleh seluruh Komisioner KPU. Serta dihadiri oleh Ketua dan anggota Bawaslu BU. Dalam acara ini, paslon MARI hadir ke KPU BU dengan didampingi oleh seluruh ketua dan anggota partai politik pengusung. Yaitu parpol PDIP, Golkar, Gerindra, Nasdem, PKPI, PKS, PAN, PPP, Hanura dan PKB. (Adv – BR)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.