KEPALA RUTAN KELAS IIB MANNA TERIMA KOORDINASI DAN SILATURAHMI DARI KEJAKSAAN NEGERI KAUR

Past By : Redaksi

BERITA REGIONAL.COM BENGKULU SELATAN – Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Manna, Hannibal, S.Sos., M.Si menerima kunjungan koordinasi dan silaturahmi dari Kepala Kejaksaan Negeri Kaur yang baru, Ivan Hebron Siahaan, S.H., M.H., beserta jajaran pada Kamis (20/08/2026) pukul 14.00 WIB di Ruang Kerja Kepala Rutan Kelas IIB Manna.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan Kelas IIB Manna Hastomo Arbi, S.E dan Plh. Kasubsi Pelayanan Tahanan Yoki Ismanto, S.H.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempererat sinergitas antar Aparat Penegak Hukum, meningkatkan koordinasi terkait pelaksanaan tugas, sekaligus sebagai ajang untuk memperkenalkan Kepala Kejaksaan Negeri Kaur yang baru kepada jajaran Rutan Kelas IIB Manna.

Dalam sambutannya, Kepala Rutan Kelas IIB Manna menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada Kajari Kaur yang baru.

“Kami menyambut baik kedatangan Bapak Kajari Kaur beserta jajaran. Rutan Kelas IIB Manna berkomitmen untuk terus bersinergi dan berkoordinasi dengan Kejaksaan Negeri Kaur dalam rangka kelancaran administrasi tahanan, pelaksanaan sidang, serta program pembinaan bagi Warga Binaan,” ujar Hannibal.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Kaur yang baru, Ivan Hebron Siahaan, S.H., M.H., menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari jajaran Rutan Kelas IIB Manna.

“Perkenalan ini menjadi langkah awal kami untuk membangun komunikasi yang baik. Kami berharap sinergitas yang selama ini sudah terjalin dapat terus ditingkatkan agar proses hukum dan pembinaan dapat berjalan optimal,” ungkapnya.

Dalam pertemuan tersebut juga dibahas terkait kelancaran pelimpahan berkas, jadwal persidangan tahanan, serta upaya bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan.

Kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh keakraban. Dengan adanya silaturahmi ini diharapkan komunikasi dan koordinasi antara Rutan Kelas IIB Manna dengan Kejaksaan Negeri Kaur semakin solid dalam mendukung tugas dan fungsi masing-masing.

 

Pewarta : Nadit Hasan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *