POST BY : REDAKSI
BERITA REGIONAL.COM KEPAHIANG – Pemerintah Desa Pelangkian, Kecamatan Kepahiang, Kabupaten Kepahiang, merampungkan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Penyaluran bantuan ini ditujukan untuk alokasi tiga bulan sekaligus, yaitu periode Juni hingga Agustus.
Tercatat sebanyak 17 KPM di Desa Pelangkian secara resmi menerima hak bantuan tunai tersebut. Masing-masing penerima manfaat mengantongi dana total sebesar Rp900.000 (satu bulan sebesar Rp300.000).
Kepala Desa Pelangkian, SUGANDI, menyampaikan bahwa penetapan 17 penerima bantuan ini telah melalui mekanisme verifikasi dan kriteria yang ketat sesuai petunjuk teknis penggunaan Dana Desa, sehingga penyalurannya dipastikan tepat sasaran.
“Alhamdulillah, penyaluran BLT-DD untuk bulan Juni, Juli, dan Agustus telah selesai kita salurkan kepada 17 KPM. Masing-masing warga menerima total Rp900 ribu. Kita berharap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga penerima,” ujar Sugandi.
Sugandi juga berpesan kepada para KPM agar memanfaatkan dana bantuan yang diterima dengan bijak, khususnya untuk memenuhi kebutuhan pokok harian dan kesehatan keluarga.
Proses penyerahan bantuan berlangsung tertib dan kondusif dengan disaksikan langsung oleh jajaran Pemerintah Desa, BPD, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta perwakilan masyarakat setempat. (Adv)










