Pemdes Tanah Tinggi Salurkan Bantuan BLT-DD Bulan Agustus dan September Tahun 2025

Post by : Redaksi

Berita Regional.com Bengkulu Utara – Pemerintahan Desa Tanah Tinggi, Kecamatan Padang Jaya, Kabupaten Bengkulu Utara, provinsi Bengkulu. Membagikan bantuan BLT DD, Bulan Agustus dan September, tahun 2025, Kepada 10 KPM di Aula Balai desa Tanah Tinggi pada Kamis (16/10/2025).

Bantuan BLT DD ini diserahkan langsung oleh kepala desa Tanah Tinggi Karjan, kepada 10 keluarga penerima manfaat (KPM).

Kepala Desa Tanah Tinggi mengatakan, “Alhamdulillah pada hari ini, kami selaku Pemerintahan Desa Tanah Tinggi, dapat menyerahkan Bantuan BLT DD kepada 10 KPM, dan Kepala Desa berpesan, kepada semua penerima, semoga bantuan yang di berikan ini, dapat di manfaatkan sebaik mungkin, untuk kebutuhan keluarga dan kepentingan sehari-hari.

“Adapun masing-masing KPM desa Air Tenang, hari ini mendapat kan, Rp,600,000,00. ( Enam ratus Ribu Rupiah), per KPM, dan bantuan yang diberikan hari ini, adalah Tiga bulan yaitu Bulan Agustus, dan September, tahun 2025, kata Kepala desa Tanah Tinggi.

“Bantuan sebanyak Rp, 600,000,00.”( Enam Ratus Ribu Rupiah) tersebut, merupakan akumulasi selama 12 bulan yang mana setiap bulannya mendapatkan bantuan, sebanyak Rp,300,000,00.”(Tiga Ratus Ribu Rupiah). ujar Kades.

Lebih lanjut Kepala Desa Tanah Tinggi mengatakan, “Bantuan BLT DD ini merupakan program pemerintah pusat, Berdasar kan Amanat undang-undang desa nomor 6 tahun 2014, meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa dan kualitas hidup manusia serta penanggulangan kemiskinan, kami hanya menjalan kan saja, sesuai petunjuk yang telah ditentukan dari pemerintah pusat, jumlah KPM yang ada di desa Tanah Tinggi ini, merupakan hasil musyawarah desa, bersama BPD, dan tokoh masyarakat desa, tahun 2024 yang lalu.”

Pembagian BLT DD, desa Tanah Tinggi ini, BPD, Pendamping desa dan Penerima KPM, Tutup Kades Tanah Tinggi Karjan.

Pewarta : Nadit (ADV)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *