Pemdes Rama Agung Melaksanakan pelatihan Tanaman Hidroponik, Di Desa Rama Agung

Post by : Redaksi

Berita Regional.com Bengkulu Utara – Pemerintah Desa Rama Agung, kecamatan kota Arga makmur, kabupaten Bengkulu utara, mendorong program ketahanan pangan melalui pendampingan Melaksanakan pelatihan Tanaman Hidroponik, Di Aula Kantor Desa Rama Agung Rabu 28/5/2025.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Program 1 Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) untuk mendukung kebijakan pemerintah dalam mewujudkan kemandirian pangan.

Kepala desa Rama Agung Putu suriade menjelaskan, program ini bertujuan untuk mengajak masyarakat memanfaatkan lahan pekarangan secara produktif.

Pihaknya ingin masyarakat tidak hanya menjadi konsumen, tapi juga produsen pangan mandiri.

“Ini merupakan upaya nyata Pemerintah Desa Rama Agung, mendukung program ketahanan pangan nasional. Kami ingin masyarakat tidak hanya konsumen, tetapi juga produsen pangan mandiri,” kata kades

Kepala Desa menegaskan, inisiatif ini sejalan dengan prioritas pemerintah saat ini.Ia mengapresiasi langkah proaktif Pemerintah Desa Rama Agung.

“Ketahanan pangan adalah tanggung jawab bersama. Kami apresiasi langkah proaktif Pemerintah Desa Rama Agung, dalam mendorong inovasi pertanian modern seperti tanaman hidroponik,” jelasnya.

Putu suriade menambahkan, pelatihan dan pendampingan Dari Dinas ketahanan pangan, sangat penting untuk memastikan keberlanjutan program. Dinas ketahanan pangan tidak hanya memantau tapi juga membantu masyarakat mengatasi kendala teknis agar hasilnya optimal.

Kegiatan ini mendapat respons positif dari warga. Warga mengaku sangat terbantu dengan Pelatihan yang diberikan.

Program ini diharapkan dapat menjadi percontohan bagi desa-desa lain di Kabupaten Bengkulu utara, sekaligus memperkuat sinergi antara Dinas ketahanan pangan, dan masyarakat dalam mewujudkan kemandirian pangan, di Kabupaten Bengkulu utara. Tutup kades.

Pewarta : Nadit/ ADV

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *