Post By : Redaksi
Berita Regional.com Kaur – Tidak lama lagi, Umat Muslim akan melaksanakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H. Berkaca pada tahun sebelumnya, hilir mudik menjadi berita utama yang menjadi tontonan seluruh masyarakat pada umumnya. Rabu, (27/03/2024).
Dalam kegiatan hilir mudik masyarakat menghadapi hari raya lebaran nantinya, Dinkes Kabupaten Kaur turut ambil bagian untuk menjaga keselamatan masyarakat dalam perjalanan pulang menuju kampung halaman mereka masing-masing.
Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Kaur Provinsi Bengkulu, H. Sapuan Ilyas, SKM., M.AP., Ketika dikonfirmasi langsung oleh awak media Berita Regional.com menjelaskan, “Untuk kesiapan tim kesehatan dalam kegiatan hilir mudik masyarakat nantinya, tentu kami dari pihak Dinas Kesehatan (Dinkes) dalam waktu dekat ini akan melaksanakan rapat bersama seluruh Puskesmas se-Kabupaten Kaur terkait pos jaga yang akan dibuat dan ditentukan bersama pihak keamanan dalam hal ini TNI dan Polri setiap titik nantinya”, Jelas Sapuan Ilyas.
Lebih lanjut Sapuan Ilyas, “Untuk tim tenaga kesehatan yang akan mendampingi kawan-kawan TNI dan Polri dalam berjaga di seluruh titik pos jaga dalam kegiatan hilir mudik nantinya akan disiapkan nakes dari Puskesmas, dan kami Pihak Dinkes sifatnya hanya memantau kondisi di lapangan, mudah-mudahan dalam suasana hilir mudik masyarakat nantinya dapat berjalan dengan lancar, terkendali, serta aman sesuai dengan yang diharapkan”, Tutup Sapuan Ilyas.
Pewarta : Elep










