Memasuki Hari Ke-5 Kampanye, Dian Nusantara, Politikus PDIP Kunjungi Warga Sakit

Post By : Redaksi

Berita Regional.com Kaur – Memasuki minggu pertama masa kampanye Pemilu 2024, politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Dapil III, Dian Nusantara terus blusukan di 7 Kecamatan yakni, Tanjung Kemuning, Kelam Tengah, Pagulu, Pagulir, Kaur Utara, Lungkang Kule, dan Kinal. Sabtu, (02/12/2023).

Aksi ini bukan kali pertama dilakukan oleh politisi yang satu ini, bahkan bukan karena beliau mencalonkan diri di pileg ini saja. Putra Desa Pagar Dewa Kecamatan Kelam Tengah ini dikenal suka membantu masyarakatnya yang sakit dari dahulu hingga kini dengan menggunakan kantong pribadinya sendiri dan iti dilakukannya dengan tulus ikhlas.

Ketika dikonfirmasi langsung oleh awak media Berita Regional.com di kediamannya di Desa Pagar Dewa, Dian Nusantara menyampaikan, “Setelah masa kampanye ditetapkan oleh KPU, ini hari ke-5 saya berkampanye, dan saya sangat prihatin dengan kondisi kesehatan masyarakat di dapil III ini yang banyak terserang penyakit dengan adanya perubahan iklim yang semula musim kemarau dan berpindah ke musim hujan seperti sekarang ini”, Sampainnya.

Dengan niat tulusnya, Dian akan terus bergerak terjun ke lapangan untuk membantu masyarakat, dan tidak peduli berapa nominal yang dikeluarkannya demi kesehatan masyarakatnya. Menurutnya, “Yang terpenting kesehatan dulu yang kita jaga, kalau fisik tubuh kita sehat sehingga otomatis akan menimbulkan pemikiran yang selalu mengarah ke hal-hal yang positif”, Ungkapnya.

Sementara, Komisi Pemilihan Umum KPU Kabupaten Kaur selalu menyampaikan kepada seluruh para peserta caleg yang ada khususnya di Bumi Se’ase Sehijean ini, mengatakan masa kampanye pemilu telah dimulai sejak 28 November hingga 10 Februari mendatang. Kampanye saat ini baru sebatas bentuk tatap muka, misalnya peserta pemilu mengunjungi warga, menggelar pertemuan terbatas di gedung atau ruangan sesuai kapasitas.

Sedangkan kampanye akbar atau rapat umum baru bisa dimulai pada 21 Januari hingga 10 Februari mendatang.

Pewarta : Elep

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *