Post By : Redaksi
Berita Regional.com Bengkulu Utara – Desa Air Baus II Melaksanaan Pelatihan Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Tematik Penyusunan Laporan Keuangan diselenggarakan bertempat di Aula Desa Air Baus II,Kecamatan Hulu Palik, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu,Rabu,(08/05/2024).
Acara tersebut dibuka langsung oleh Narasumber dari tenaga ahli,pendamping Kabupaten Bengkulu Utara,Nazarudin dan pendamping kecamatan Hulu palik, Hafizin dan Dihadiri oleh anggota BUMDES dan Kepala Desa Air Baus II.

Nazarudin Selaku Narasumber menjelaskan ,”Bahwa Diselenggarakannya pelatihan tersebut bertujuan Untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan serta perubahan sikap bagi pengelola BUMDesa dalam menyusun laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi dan peraturan yang berlaku serta mampu menganalisis laporan keuangan BUMDesa.
Adapun sasaran kegiatan pelatihan ini adalah tersedianya pengelola BUM Desa yang handal dan mampu mengelola BUMDesa sesuai dengan peraturan yang berlaku secara profesional, “jelas Nazarudin.

Hafizin selaku narasumber kecamatan berharap melalui pelatihan ini, BUMDes Desa Air Baus II,dapat berkembang lebih baik dalam melaksanakan tata kelola manajemen BUMDES, serta dalam melaksanakan pengelolaan usaha, pengembangan investasi dan produktivitas perekonomian, serta pemanfaatan potensi desa untuk sebesar-besarnya meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa,”tutup nya.
Kepala Desa Air Baus, Edi Siswanto Mengucapkan Banyak Ribuan terimakasih kepada Kedua Narasumber yang telah menyempatkan hadir di Desa Air Baus II , dalam acara pelatihan dan pemberdayaan BUMDes desa kami. Semoga apa yang telah disampaikan oleh bpk Nazarudin dan Hafizin sebagai narasumber dapat dimanfaatkan dalam BUMDes kami nantinya, tutup kades air Baus II.
Pewarta : Nadit










