Diduga Hewan Ganas Menerkam Hewan Ternak Warga Senali

Post By : Redaksi

Berita Regional.com Bengkulu Utara – Warga Desa Senali Kecamatan Kota Arga Makmur,Kabupaten Bengkulu Utara,digegerkan dengan kemunculan diduga harimau melihat dari jejak kaki nya, harimau tersebut masuk kebun warga Tidak hanya muncul di perkebunan warga namun harimau juga menerkam induk sapi warga senali. Rabu, (13/12/2023).

Peristiwa tersebut diungkapkan Berdasarkan cerita warga Senali (M), kejadian tersebut baru diketahui pada saat sala satu anak pemilik sapi pergi ke kebun untuk melihat sapinya yang ia ikat di salah satu pohon di kebunnya.

“Saat salah satu anak pemilik sapi itu ingin memindahkan sapinya yang biasa ia ikat di area kebun, ternyata satu ekor induk sapinya tergeletak dalam keadaan Bersimbah darah dan ada bekas gigitan di bagian punggung belakang sapi,” cerita Warga senali (M) kepada awak Media Berita Regional.com

Kepala Desa Senali, Meriyenti, membenarkan ada Dugaan kejadian harimau masuk perkebunan warga Desa Senali, “ia benar ada Dugan itu binatang buas (harimau) kalau melihat dari foto warga itu benar mirip jejak kaki harimau hal itu perlu kita cari informasi dulu yang  positif kalau jika benar harimau sudah masuk perkebunan warga maka kita memintak pihak Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) untuk mengusir Harimau tersebut”.

Masih lanjut kepala Desa Senali Meriyenti mengingatkan warga untuk tetap tenang. Tidak membiarkan hewan ternaknya berkeliaran dulu atau diikatkan di kebun yang rawan akan munculnya binatang buas ini.

“Bagi masyarakat yang beternak kita imbau untuk mengandangkan ternaknya sementara waktu jangan dibiarkan berkeliaran takut nanti binatang buas tersebut masih diseputaran perkebunan warga kita,” tutup kepala Desa Senali.

 

Pewarta : Nadit

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *