Post By : Redaksi
Berita Regional.com Kaur – Hari ini Dewan Pimpinan Cabang Serikat Pers Republik Indonesia (DPC SPRI) Kabupaten Kaur melakukan audensi dengan Danramil Kaur Selatan Kapten Inf Henry Marpaung, Pertemuan ini berlangsung siang menjelang sore. Senin, (06/11/2023).
Kehadiran pengurus DPC SPRI Kabupaten Kaur ini disambut dengan baik oleh Kapten Inf Henry Marpaung selaku Pimpinan di Koramil Kaur Selatan tersebut, Ini menunjukkan pentingnya peran media dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat dan hubungan yang baik antara pihak penegak hukum dalam hal TNI dan Pers.
Dalam audensi ini Ketua DPC SPRI Kabupaten Kaur Epsan Sumarli menyampaikan hasil dari Musyawarah Cabang II yang diadakan pada tanggal 01 September 2023. Selain itu, beliau juga menyerahkan salinan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan DPC SPRI Kabupaten Kaur yang diterbitkan dan diserahkan langsung dari DPD SPRI Provinsi Bengkulu ke Kapten Inf Henry Marpaung sebagai bukti legalitas yang sah menurut AD/ART Organisasi SPRI.
Saat dikonfirmasi langsung awak media Berita Regional.com Epsan Sumarli yang akrab disapa Eep Kinal, juga menyampaikan kepada Kapten Inf Henry Marpaung tentang rencana pelantikan pengurus DPC SPRI Kabupaten Kaur yang akan segera dilaksanakan beberapa hari ke depan, “Kita juga akan mengundang Pihak Koramil Kaur Selatan yang mewakili seluruh Koramil yang ada di Kabupaten Kaur ini, untuk hadir dalam acara pelantikan Pengurus DPC SPRI nantinya,”Sampai Eep Kinal.
Dilain kesempatan, Danramil Kaur Selatan memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DPC SPRI Kabupaten Kaur. Beliau juga berkomitmen untuk memperkuat hubungan antara pihak TNI terhadap Organisasi Pers.
Dalam penjelasannya Danramil Kaur Selatan juga menekankan bahwa komunikasi dan kerjasama yang baik antara TNI dan media juga salah satu kunci kesuksesan untuk memberantas hal-hal yang berbau negatif dikalangan masyarakat Kabupaten Kaur serta menciptakan masyarakat yang lebih aman dan kondusif, dan terutama terkait pemilu kedepan harus kita saling menjaga demi tercipta Pemilu yang adem dan damai serta kondusif,” Danramil.
Audensi ini tentu menjadi momentum yang penting dalam memperkuat sinergi antara DPC SPRI Kabupaten Kaur dan Seluruh TNI yang mengabdi di Bumi Se’ase Sehijean ini. Kedepannya, diharapkan kerjasama yang baik antara media dan TNI yang merupakan salah satu langkah positif dalam mewujudkan Kabupaten Kaur yang lebih baik kedepannya.
Pewarta : Elep










