Pembangunan Sumur Bor Desa Margo Mulyo Di Duga Tidak Sesuai Spesifikasi RAB

Post By : Redaksi

Berita Regional.com Kaur – Mashuda” selaku Kepala Desa ( Kades ) Margo Mulyo, Kecamatan Padang Guci Hulu, Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu, Di duga tidak transparan dalam mengelola Dana Desa ( DD ) Tahun Anggaran 2023. Rabu, (06/09/2023).

Saat, Awak Media turun Kelapangan dan melihat bangunan Sumur Bor tersebut tidak ada Papan merek, Lalu kami mendatangi tempat kediaman, Mashuda Kepala Desa Margo Mulyo, untuk Konfirmasi tapi Kami tidak bertemu dengan Kades tersebut di karnakan tidak ada di tempat, lalu kami coba menghubungi lewat telepon seluler juga tidak tersambung. Kamis, (31/08/2023).

Selanjutnya, Awak Media Konfirmasi dengan salah satu Warga setempat, yang tidak mau di sebutkan, Namanya terkait dengan pembangunan yang ada di Desa Margo Mulyo tersebut, yang bersumber dari dana desa ( DD ).

Jelasnya, Kami selaku warga setempat, tidak tahu berapa Pagu Dana untuk Pembuatan Sumur Bor, Dan Pembangunan yang lain nya, Karna Papan Merek tidak ada di pasangkan di lokasi titik nol, Pembangunan Sumur Bor tersebut, Dan memang benar, Kepala Desa Margo Mulyo, tidak transparan di dalam mengelola Dana Desa sudah beberapa tahun ini ,” Ungkapnya.

Hal ini jelas melanggar peraturan UU No.14 tentang keterbukaan informasi Publik dan melanggar peraturan Presiden ( Perpres ) No. 54 Tahun 2010, juga Perpres No. 70 Tahun 2012 selain itu, Permen PU No. 12 Tahun 2014 yang mempertegas tentang Transparansi Program Pemerintah.

Ini harus di tindak tegas Oleh Pihak Aparat Penegak Hukum ( APH ) dan Inspektorat Kabupaten Kaur, untuk segera menangani Kegiatan, DD Margo Mulyo yang Di duga di jadikan Ladang, memperkaya diri sendiri ( Korupsi ).

Agar kedepannya Dana Desa yang di kucurkan dari Pemerintah Pusat, Benar – Benar terlealisasikan dengan baik dan jelas, guna untuk meningkatkan Perekonomian, Transportasi Pertanian, serta Mensejahterakan Masyarakat di Kalangan Perdesaan. Untuk menuju gerakan Perubahan menuju Kabupaten Kaur yang Bersih, Energik, Religius, Sejahtera dan Mandiri ( BERSERI ) .

PEWARTA : FRANKY

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *