Post By : Redaksi
Berita Regional.com Bengkulu Utara – Pemerintahan Desa (Pemdes) beserta Masyarakat Desa Senali perbaiki jembatan pusat usaha tani masyarakat yakni jembatan Suban Desa Senali kecamatan kota Arga Makmur, Kabupaten Bengkulu Utara, Provinsi Bengkulu. Sabtu,(29/07/2023).
Jembatan Suban yang terletak di arah perkebunan Senali ini sudah lama tidak di perbaiki pasalnya lantai – pantai jembatan sudah lapuk sudah tidak layak di lewati. Disisi lain dijembatan Suban inilah tempat perlaluan masyarakat setiap harinya untuk menuju kebun. Jika terus di biarkan ini bisa membahayakan orang yang lewat di jembatan tersebut.
Dalam hal ini Pemdes Desa Senali Berserta Donatur Khususnya dari PT. Avika Utama, Plasma, serta petani – petani sawit kelas atas yang ikut mendonatur untuk perbaikan jembatan tersebut.
Meriyenti selaku kades Desa Senali saat di konfirmasi awak media Berita Regional.com menjelaskan terkait perbaikan jembatan tersebut.
“Kegiatan ini yakni program swadaya masyarakat jadi kita melakukan penggalangan dana, penggalangan dana ini bukan dari masyarakat. Yakni Donatur Khususnya dari PT. Avika Utama, Plasma, serta petani – petani sawit kelas atas yang ikut mendonatur untuk perbaikan jembatan ini,” kata kades.
Lebih lanjut kades mengungkapkan bahwasannya ” dana – dana yang sudah terkumpul ini belum mencukupi perbaikan jembatan ini. Pasalnya masih banyak besi-besi yang sudah tidak layak dan rusak tapi sudah cukup aman untuk di lewati. Harapan kami dari Pemerintahan Desa kepada Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara agar sekiranya membantu meningkatkan lagi dari bahan kayu menjadi seng plat,” jelas kades.
Nopi Nastain yang berdomisi warga desa karang anyar 2 yang bekerja sebagai anggota plasma juga menjelaskan terkait jembatan tersebut bahwasannya hasil produksi plasma tersebur di bawa melalui jembatan tersebut.
“Hasil produksi kami di bawa melalui jembatan ini, dengan adanya program ini sangat membantu kelancaran untuk membantu plasma hingga masyarakat umum, terimakasih kepada Pemdes Senali telah mengadakan program ini,” ungkapnya.
Masyarakat juga mengucapkan ribuan terimakasih kepada Pemdes Senali serta Donatur yang telah memberikan dana untuk perbaikan jembatan tersebut. Atas adanya program tersebut itu sangat memberi manfaat yang sangat beguna bagi masyarakat setempat untuk membantu menyambung kehidupan, agar bisa ber aktivitas dengan aman.
Pewarta : Nadit / ADV










