Wabup Bengkulu Utara Pimpin Rembuk Stunting 2023

Post By : Redaksi

Berita Regional.com Bengkulu Utara – Dalam upaya aksi konvergensi percepatan penurunan stunting, Pemerintah Kabupaten  Bengkulu Utara. Melaksanakan Rembuk Stunting untuk memastikan terjadinya integrasi pelaksanaan intervensi penurunan stunting secara bersama. Di ruang pola Pemkab Bengkulu Utara Pimpin Wabub. Selasa, (27/06/2023).

Kegiatan ini dipimpin oleh Wakil Bupati Bengkulu Utara Arie Septia Adinata,SE, M.AP. Dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkulu Utara, H. Fitriyansyah, S.STP, MM, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), BKKBN Provinsi Bengkulu, Kepala OPD terkait, Camat, Satgas Stunting, Duta Genre Kabupaten Bengkulu Utara dan tamu undangan lainnya.

Dalam arahannya Wabup Bengkulu Utara Arie S Adinata, SE, M.Ap, menyampaikan, bahwa pemerintah daerah telah mengangkat duta genre pada 215. Desa yang berjumlah 2 orang setiap desa dan menandatangani komitmen pencegahan stunting. Maka atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder yang telah berupaya dalam pencegahan stunting.

“Terima kasih atas kerja keras dan peran aktif di berbagai sektor stakeholder pemerintah daerah dan seluruh perangkat daerah secara intensif melakukan kolaborasi di tingkat desa maupun di kecamatan, maka dari itu saya berharap hal itu dapat menambah semangat bersama,”ucapnya.

 

Pewarta : Sandi Putra

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *