Rapat Pengaktifan Kembali Pabrik Air Minum Pondok Pusaka

  • Whatsapp

Post By : Redaksi

Berita Regional.com KAUR – Bagian Ekonomi Sekretariat Daerah Kabupaten Kaur mengadakan rapat tentang pengaktifan kembali pabrik air minum pondok pusaka dan rencana persiapan launching Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) “BERSERI” yang diterbitkan Pemda Kabupaten Kaur bersama CV. Benny Putra.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Asisten Administrasi Umum Ir. H. Herwan, M.SI yang dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis DPMPTSP, Sekban. PKAD, Kabag. Hukum, Kabag. Ekonomi, Kabag. Pemerintahan, Kabid. Dinas PU-PR, dan Kabid. Dinas Lingkungan Hidup (DLH). Bertempat di Ruang Rapat Sekretaris Daerah lantai III Sekretariat Daerah. Rabu (29/03/2023).

Dikatakan Kepala Bagian Ekonomi melalui rapat tersebut, bahwa Pabrik Air Minum yang berada di kawasan Pondok Pusaka Kabupaten Kaur telah diaktifkan kembali sesuai fungsinya. Sehubungan dengan hal tersebut Pemda Kabupaten Kaur akan segera me – launching atau meluncurkan Produk asli daerah berupa Air Minum Dalam Kemasan (AMDK).

” Semua dokumen dan persyaratan untuk pengaktifan atau pengoprasian kembali pabrik tersebut telah kita urus dan selesaikan, sehingga pabrik saat ini sudah bisa beroperasi kembali. Selain itu dalam waktu dekat ini kita akan mengadakan launching atau peluncuran produk asli daerah berupa Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) ” BERSERI” yang merupakan hasil karya pemda kabupaten Kaur bersama CV. Benny Putra”, kata Erni Salbiah.

Lanjut Erni Salbiah, S.Sos selaku Kabag Ekonomi Setda Kabupaten Kaur menjelaskan Launching Produk AMDK ” BERSERI ” rencananya akan dilakukan oleh Bupati Kabupaten Kaur H. Lismidianto, S.H.,M.H, sementara untuk waktu pelaksanaannya nanti kita akan berkoordinasi lagi dengan pihak Protokol Pemda kapan waktu yang tepat, kemungkinan habis hari raya Idul Fitti 1444 H mendatang”, jelasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *